学部生のための短縮開館のお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、臨時休館とさせていただいておりましたが、以下のとおり短縮開館を開始します。
利用者の皆様には、予防対策にご配慮の上、ご来館ください。
なお、閲覧席の使用は禁止となります。自習等での利用もできません。ご了承ください。

サービス時間

9月17日(木)から当面の間
 平日(月~金) 9:30~11:30 および 12:30~16:00
 開館時間中は、入口ドアを開放しています。

サービス内容

・図書の貸出 (雑誌は貸出不可)
・雑誌及び禁帯出資料の複写(有料:事前にコピーカードをご用意ください)

返却期限

・2021年3月16日
 ※貸出中の本に予約が入った場合は返却期限が早まります。メールで通知しますので、その際に返却方法を選択してください。

返却方法

・開館中はカウンターにお持ちください。即時処理します。
・図書館入り口横のブックポストでも構いません。翌日処理します。
・返送用レターパックによる返却も引き続き受け付けています(郵送貸出利用者)。

注意事項

★閲覧席は利用できません。滞在時間は1時間以内としてください。
★入館前に本部棟学生ホールのサーマルカメラで体温チェックを済ませてきてください。
 また、入館時の手指消毒と,入館中のマスク着用は必須です。
★閲覧後の本は直接書架に戻さず返本台に置くようにしてください。
★学生証がない場合は利用できません。
★混雑時は、入館をご遠慮いただく場合があります。

※大学院生/教職員は、これまでの利用方法と変わりありません。

未指定